ШНЕКИ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Шнеки из нержавеющей стали используют в разной области, где необходима подача продукта на определенный механизм без воздействия внешних факторов, а также отсутствие влияния коррозии на продукт.

Особенности шнека из нержавейки

Главной особенностью такого шнека является хорошая стойкость к коррозии, чтобы продукт, который проходит через шнек, никоим образом не соприкасался с элементами металла, которые имеют коррозию, чтобы избежать в дальнейшем испорченности продукта. Лотки для изделия также изготавливают из нержавеющего материала.

Шнеки для зерна имеют менее увеличенную толщину стенок корпуса, в отличие от шнеков для цемента, золы, шлака, и других сыпучих материалов. Между спиралью винта и самим оборудованием имеется не большое расстояние, которое способствует очень маленькому остатку материала. В основном шнеки подобного типа заказывают диаметром 50 – 750мм, а производительность имеют до 300с³/ч. Шнек помимо прочной конструкции должен обладать легкой и удобной очисткой, чтобы после рабочих процессов его можно было просто и доступно прочистить и помыть.

Область использования

В данное время любая отрасль должна иметь высококачественное оборудование, которое долго прослужит, и не будет поддаваться разрушению в результате коррозии. Основными отраслями использования такого шнека являются:

  • Пищевое производство;
  • Производство муки;
  • Химическое направление;
  • Фармацевтическая отрасль;
  • Изготовление кормов для животных.

Техническая особенность оборудования

Детали и сам шнек должны иметь такую структуру и состав материала, чтобы избежать налипания продукта на шнек.

Типичная характеристика производимых шнеков:

Диаметр, мм Длина, мм Мощность, кВт Количество оборотов на валу, об/мин Производительность,

т/ч

160 10000 1,5 – 11,0 50-600 1 – 10
220 до 30000 1,5 – 5,5 50-225 1 – 60
270 3,5 – 15,00 50-500 5 – 100
320 5 — 150
450-1200 7,5 – 30,00 50 — 225 50 — 500

 

Нашей организацией разрабатываются шнеки из нержавейки, детали которых продуманы до мелочей, чтобы избежать налипания продукта, легкую его транспортировку, а также отсутствие принудительной смазки промежуточных опор. Каждый шнек разрабатывается отдельно согласно заявленному диаметру, длине и других предпочтений Заказчика.

С целью удешевления шнека наша компания может предложить некоторые детали и узлы из рядовой углеродистой стали, потому как они не находятся в прямом контакте с продуктом.