ШНЕКИ ДЛЯ ЗЕРНА

Огромное количество шнекового оборудования применяется в сельскохозяйственной отрасли, так не менее популярным является шнек для зерновой продукции, который активно используется для подачи зерна.

Особенности работы шнека для зерна

Очень удобный в плане загрузки зерна в зерновые автомобили, ж/д вагоны, а также для разгрузки и загрузки хранилищ передвижной шнек. Имеет такая конструкция шасси с автомобильными шинами, что очень удобно и просто в передвижении на разные места. Привод располагается посередине конструкции, что хорошо распределяет вес шнека, делает лучше его маневренность и возможность эксплуатации.

Используются зерновые шнеки для следующих видов работ:

  • внутрискладское перемещение зерновой культуры;
  • погрузка зерна в грузовой транспорт, ж/д вагоны;
  • загрузка и разгрузка зерна из накопительного силоса или в него;
  • подача очищенного зерна на фасовку.

Имеют шнеки несложную конструкцию, сложен корпус из секций, что очень удобно при поломке, когда требуется замена в определенном месте, достаточно просто убрать одну секционную зону. Угол наклона шнеков может изменять до 45˚, в зависимости от пожелания Заказчика и условий эксплуатации.

Преимущества шнеков

Самой главной особенностью этого оборудования является простота в эксплуатации, к тому же немаловажным стоит отметить ряд других преимуществ:

  • точно выдержанная геометрия при разработке и изготовлении;
  • долгий срок службы и качество материалов;
  • балансировка шнека, за счет чего удается продлить срок службы подшипниковой опоры а также увеличивается срок работы;
  • мобильность устройства — колеса могут проходить на любых неровных поверхностях.

Конструкция зернового шнека и технические параметры

Основными частями конструкции шнека для зерна являются труба (он же корпус), шнек (вращающийся винт), опоры ил колеса и привод. Чаще всего корпус транспортера имеет цилиндрическую форму, но некоторые используют в виде открытого желоба. Уплотнения используются для предотвращения загрязнения подшипников продуктом.

Производительность шнека зависит от скорости вращения, поэтому ее легко подобрать, используя редуктор с необходимым передаточным числом. Мощность электродвигателя зависит от габаритов винта, объему транспортируемой продукции и скорости ее транспортировки. В зависимости от размеров шнека для зерна корпус может быть выполнен из цельного согнутого листа или отдельных металлических секций, соединенных между собой. Чаще всего материалом корпуса служит оцинкованный материал.

Конструкция транспортера сделана таким образом, чтобы максимально преодолеть силу трения. Это достигается с помощью того, что главный элемент имеет цельную форму, которая препятствует соприкосновение оборотов винтовой поверхности, что в свою очередь уменьшает энергозатраты.

Основные технические характеристики данного оборудования представлены в таблице:

Наименование Технические характеристики
Длина шнека, м 9,4 11,0 12,5 14,0 15,5 17,0 18,6
Производительность, т/ч 70 50/70 70
Диаметр шнека, см 20,3 20,2/17,7 20,3
Высота макс., м 4,9 5,5 8,6 9,6 10,7 11,9 12,8
Расстояние до рамы, м 2,6 3,7 4,3 1,8
Мощность, кВт 6,6 5,9-7,4 6,6-8,8 7,4-10,3 11,0

 

Наша организация является производителем шнеков для зерна и наши специалисты помогут с выбором определенной модели, либо сделают заказ по чертежам Заказчика. Мы имеем доступные цены, изготавливается все оборудование на современных и качественных станках. К тому же для производства шнека для зерна используется только качественный и прочный материал, который прослужит очень долгое время.