ФИЛЬТРЫ ФОВ, ФИП, ФСУ

Основная задача фильтров ФОВ, ФИВ, ФСУ заключается в очистке от взвешенных частиц, которые присутствуют в воде и вредят. Данные фильтры, которые производятся нашей организацией, имеют разнообразие дренажно-распределительных систем. Также имеют не один вариант покрытия для коррозионной защиты. И плюс ко всему запороно-регулирующая арматура фильтров также имеет ряд разнообразия.

ФОВ (вертикальный осветленный фильтр) очень популярен, потому как он не только способен очистить воду, но и справиться с такими вредными веществами, как железо и марганец.

Вода под указанным давлением поступает в данный фильтр на очистку, где проходит через слой зернистого фильтрующего материала. Механическим примесям не дает дальше пройти фильтрующая загрузка, а осветленная часть проходит дальше сборно-распределительной системой. Данный вид фильтра эксплуатируется только в закрытом помещении, где температура в пределах нормы (+).

ФСУ (фильтр сорбционный угольный) удаляют растворенные органические соединения, различного рода загрязнения и микроэлементы типа фенолов, углеводородов, пестицидов и другие остатки от тяжелых элементов. Также данный фильтр позволяет дехлорировать воду путем восстановления окислителей. Фильтрующей средой данного типа фильтра выступают промышленные адсорбенты типа активированного угля.

ФИП (ионитный параллельноточный фильтр) направленный главным образом на устранение ионного загрязнения воды. Данный фильтр отлично справляется с удалением из воды катионов жесткости Мg2+ и Са2+, ионов и других тяжелых металлов, при котором изменяется ионный состав воды, но остается прежнее суммарное число зарядов, а также обессоливает воду.

Основные типоразмеры фильтра ФОВ, ФИП, ФСУ:

Наименование ФОВ ФСУ ФИПа (I ступень)
Диаметр, м 1; 1,2; 1,4; 2; 2,6; 3; 3,4 1,2; 2 0,45; 0,7; 1; 1,2;1,4; 2; 2,6; 3; 3,4
Давление, МПа До 0,6
Производительность, м³/ч 8; 16; 18; 34; 58; 75; 90 1,0; 2,6; 3,5; 7; 14; 28; 50; 65; 60 10; 20; 46; 50; 80; 130; 180; 220

Каждый фильтр представляет собой цилиндрический аппарат, но имеет под каждый типоразмер свою высоту и габариты. В основном материалом такого фильтра служит листовая сталь. Такого плана фильтры часто используют в технологических схемах водоснабжения, они обеспечивают подготовку воды для электростанций, а также являются важной частью в отопительных и промышленных котельных.

ПП Яготинский механический завод принимает заказы на разработку и изготовление промышленных фильтров.