СКЛАДНЫЕ МЕШАЛКИ ПОД ЕВРОКУБ

Порой возникает необходимость перемешивания вещества в резервуарах, которые имеют узкую горловину. В данный разъем, обычная мешалка может не пролезть, а если мешать самому, то эффективность перемешивания будет не особо хорошей. Для данной функции применяют складную мешалку, а чаще всего она эксплуатируется в специальном резервуаре, как еврокуб, который представляет собой емкость кубической формы, имеющую в основном емкость 1000л и сделанную из пластического материала. Из-за малого веса его удобно перемещать и транспортировать.

Принадлежность складной мешалки

На вид складной тип оборудования напоминает простую мешалку, которая особо ничем не отличается от других. Но отличительные ее черты в том, что лопасти состоят в спокойном положении, не раскрываются до определенного момента, когда мешалку приводят в действие. Это дает возможность опускать вал в любой бак, цистерну, резервуар, где обычная мешалка не способна пройти из-за непроходимости импеллера.

Когда на мотор-редуктор идет напряжение, происходит вращение вала, при котором лопасти благодаря инерционной мощности расправляются и переходят в горизонтальное положение, вот и собственно, происходит перемешивание вещества.

В основном применяют такой тип оборудования при размешивании взаиморастворяемых жидкостей, которые при смешивании не образуют пену и не обладают повышенной вязкостью. Благодаря такой конструкции удается перемешивать грубую эмульсию, растворы и суспензию.

Структура и работа складного типа мешалки

Механизм оборудования интересен, а главным составляющим является вал, который оборудован крестовиной с лопастями. Если его позиция не имеет движения, то лопасти закрыты, а это способствует опусканию мешалки внутрь еврокуба или другого резервуара.  Типовое строение оборудования состоит из:

  • рама, которая способствует в установлении на резервуар;
  • приводная мешалка;
  • пускатель.

Особенностью такого мешательного устройства  может служить многоярусная конструкция, которая лучше будет справляться с работой, учитывая высоту бака, потому как нижнего уровня лопастей не всегда достаточно. На валу имеется один — два пропеллера, который имеет 4 складывающиеся лопасти. Данное оборудование состоит из вала, на одном конце которого крепится импеллер, а с противоположного привод оборудования, закрепленный присоединительными фланцами. Материалом для изготовления зачастую служит сталь, но бывают мешалки, которые изготавливают из полипропилена и ПВХ.

Для образования турбулентного потока, который в некой степени может улучшать интенсивность во время смешивания, структуру изделия можно изменить. Мощность приводной части просчитывается индивидуально, потому как нужен учет диаметра, количества оборотов, и вещества, для которого предназначается оборудование.

Параметры типов складного типа мешалок приведены в таблице:

Диаметр мешалки, мм Число оборотов, мин-1 Мощность, кВт
250 95-300 0,17 – 0,75
350 70-220 0,3 – 1,5
450 55 — 170 0,55 – 2,2
500 50 — 150 1,1 – 3,0

      Применение

Широко используются тип мешалки складного вида во всех отраслях, где на предприятии задействован еврокуб, в основном оборудование используется:

  • на лакокрасочном производстве – при изготовлении жидкостной лакокрасочной суспензии;
  • в пищевой отрасли – при смешивании соков и напитков;
  • в фармацевтическом производстве – при изготовлении жидких лекарств, физрастворов;
  • в нефтяной отрасли – при смешивании нефтяных продуктов.

Наши специалисты ПП ЯМЗ помогут подобрать по всем параметрам и условиям необходимую конструкцию мешалки для еврокуба, учитывая все особенности ее эксплуатации.